Holi Ko Byaw Mandyo ek Rajasthani lok geet hai jo holi ke avasar par khelane vaale rang-birange nrty ke lie prasidhh hai. is gaane ke bol hindi mein hain.
Song : Holi Ko Byaw Mandyo
Singer : Seema Mishra
Holi Ko Byaw Mandyo Lyrics
ल्यो होळी को ब्याव मंड्यो है
स पुन्यु के साव राज
ल्यो होळी को ब्याव मंड्यो है
स पुन्यु के साव राजस पुन्यु के साव देखें
सबका मन हर्षाव राज
स पुन्यु के साव देखें
सबका मन हर्षाव राजसबका मन हर्षाव देखो
सगा मंगळ गाव राज
सबका मन हर्षाव देखो
सगा मंगळ गाव राजल्यो होळी को ब्याव मंड्यो है
स पुन्यु के साव राज…साठ बर्ष को ब्यावण चाल्यो
पोता पोती नाचे राज
साठ बर्ष को ब्यावण चाल्यो
पोता पोती नाचे राजचाल्यो मुछ मरोड़ देखें
जरा नहीं शरमाव राज
चाल्यो मुछ मरोड़ देखें
जरा नहीं शरमाव राजबड़कुल्यां की माळा पेरन्या
कर गढ़राज (गधा) सवारी राज
बड़कुल्यां की माळा पेरन्या
कर गधराज सवारी राजयह रसिये को ब्याव मुंड्यो है
स पुन्यु के साव राज…रसिया नाचे काम करवे
लुळ लुळ घूमर घाले राज
रसिया नाचे काम करवे
लुळ लुळ घूमर घाले राजझिणे झिणे घुंघटीये में
मन ही मन मुश्कवे राज
झिणे झिणे घुंघटीये में
मन ही मन मुश्कवे राजनई ब्यावली बीनणी यूँ
नखरा नाच दिखाते राज
नई ब्यावली बीनणी यूँ
नखरा नाच दिखाते राजयह रसिये को ब्याव मुंड्यो है
स पुन्यु के साव राज…फेरा आय बिराज्यो बनो
तकम तकक यी राज
फेरा आय बिराज्यो बनो
तकम तकक यी राजजीन्स पेंट में बीनणी
बनो नैण मिलावे राज
जीन्स पेंट में बीनणी
बनो नैण मिलावे राजबिना पढ़े पंडत आयो
अकेले मंतर बांच्या राज
बिना पढ़े पंडत आयो
अकेले मंतर बांच्या राजचोथो फेरो खावण लाग्यो
पिंड्या धूमन लागि राज
बीनणी तो महलांचौगी
ओ गुळगती खाग्यो राजसाठ बर्ष के डोकरे ने
आ के लायगी राज
साठ बर्ष के डोकरे ने
आ के लायगी राज
होली को ब्याव मंडयो Lyrics
यो होली को ब्याव बंद्यो है, से पुनायु के सारे राज-2
देखें पुनायु के साले देखो, सबका मान हर्षवे राज -2
सबका मान हर्षवे देखो, सागला मंगल गले राज -2
यो होली को ब्याव मांड्यो है, से पुनायु के सारे राज60 बरस को ब्यावन चाल्यो, पोता-पोती नाचे राज-2
चाल्यो मुथे मारोदा देखो, जरा नहीं शर्मावे राज-2
बड़ा फूलां की माला पहाड़िया, कार गजराज सवारी राज -2
इये रसियेह को ब्याव मांड्यो है, से पुनायु के सारे राजरसिया नचे कमर हिलावे, लूल-लुल घूमर घले राज -2
झिनेह-झिनेह घुंघतियेह में, मान ही मान मस्कवेह राज -2
नई ब्यावली बिनानी कियू, नखरा नाज दिखावे राज-2
इये रसियेह को ब्याव मांड्यो है से पुनायु के सारे राजफेरा आयेबिराज्यो बंदो, ताकम ताक लगायी राज -2
जींस पेंट में आई बिनानी, बनादो नैना मिलावे राज-2
बिना पढ़े पंडित अयोह, उल्टा मंतर बंध राज -2
छोथो फिरो खावां लग्यो, पिंडयो घुजाना लगी राज-2बिनानी तो महल चढ़ागी, वो गुलफंती खगयो राज
60 बरस के दोकरेह के, या के लाये लागी राज
Yo holi ko byaw bandyo hai, se Punayu ke sawe raaj-2
Seeh punayu ke sawe dekho, sabaka maan harashawe raaj -2
Sabaka maan harshawe dekho, sagla mangal gawe raaj -2
Yo holi ko byaw mandyo hai, sehe punayu ke sawe raaj60 baras ko byawan chalyo, pota-poti nache raaj -2
chalyo muche maroda dekho, jara nahi sharmawe raaj -2
Bada phulaan ki mala peharya, kaar gajaraaj sawari raaj -2
Iyeh rasiyeh ko byaw mandyo hai, se punayu ke sawe raajRasiya nace kamaar hilaweh, lul-lul ghoomar ghale raaj -2
Jhineh-jhineh ghunghatiyeh mein, maan hi maan muskaweh raaj -2
Nayi byawali binani kiyu, nakhara naaj dikhawe raaj -2
Iyeh rasiyeh ko byaw mandyo hai se punayu ke sawe raajPhera ayehbirajyo bandado, taakam taak lagayi raaj -2
Jeans pent mein ayi binani, banado naina milawe raaj -2
Bina padheyehdo pandit ayoh, ulta mantar bandha raaj -2
Chotho phero khawaan lagyo, pindayo ghujaana lagi raaj -2Binani toh mahala chadagi, woh gulaphanti khagayo raaj
60 baras ke dokareyeh ke, yaa ke laayeh laagi raaj
हेल्लो दोस्तों मेरा नाम अर्जुन सिंह है. मै अभी बीकॉम से ग्रेजुएशन कर रहा हूं। मुझे वेबसाइट पर आर्टिकल लिखना और शेयर करना बहुत पसंद है। मुझे जितनी भी नॉलेज है वो आपके साथ हमेशा साझा करता रहूंगा। मेरे ब्लॉग पर आने के लिए आपका धन्यवाद!