200+ Sad Quotes in Hindi

Sad Quotes in Hindi

हेल्लो दोस्तों स्वागत है आपका हमारे ब्लॉग पर, आज के पोस्ट मे हम आपको “Sad Quotes in Hindi” के बारे मे अथवा “sad quotes in hindi 2 line” के quotes बताये गये है|

200 sad quotes in Hindi:

1. खुश होने की चाह रखने वालों के साथ साथ दुखी होने की आदत भी होती है।

sad quotes in hindi

2. वक़्त की जद में सबकुछ बदल जाता है, बस अपने रिश्तों को बरकरार रखना हमारी चुनौती होती है।

sad quotes in hindi

3. किसी को समझ नहीं आता, कितना दर्द होता है जब कोई तोड़ देता है तुम्हारा दिल।

4. तन्हा होने की जुदाई भी कुछ ऐसी होती है, जैसे कोई तुम्हारे अंदर से कुछ चीजें निकाल ले।

5. जीते जी अकेलेपन का अहसास तो होता ही है, मगर हारते हुए वो सबसे ज्यादा महसूस होता है।

sad quotes in hindi

6. जब तक हम खुश होते हैं, हम लोग अपने सारे दोस्तों को खुश रखने की कोशिश करते हैं। जब हम दुखी होते हैं, तब दोस्तों की मुश्किलें हमें भी बुरा लगती हैं।

7. तुम्हारे अधूरे प्यार को बुरा मत कहना, वो तुम्हारे लिए ही तो पूरा नहीं हुआ।

sad quotes in hindi

8. कुछ अक्सर इतने अमीर होते हैं, कि वो उन चीजों की जरूरत नहीं रखते जो धन के बिना महत्वपूर्ण होती हैं।

9. खुश रहने के लिए एकमस्तिष्क की आवश्यकता होती है, लेकिन दुखी होने के लिए सिर्फ एक घाव ही काफी होता है।

10. दुखी होने की वजह कुछ भी हो सकती है, लेकिन अधिकतर वजह तो हमारे साथ होती है।

 

READ MORE : 100+ Health Insurance Quotes in Hindi

11. जब कोई हमसे नहीं मिलता तो तन्हाई हमें मिल जाती है।

sad quotes in hindi

12. दुख हमें सबसे अधिक हमारे स्वयं से होता है, जब हम अपने आप से जुड़े रिश्तों को टूटने नहीं देना चाहते हैं।

13. आसान होता है अपनी खुशी सबके साथ बाँटना, मुश्किल होता है अपने दुख को किसी से बाँटना।

14. कभी-कभी तो समझ नहीं आता, क्यों हम दुखी होते हैं, जबकि हमारे पास सब कुछ होता है।

15. जिंदगी में दुख तो सबको मिलते हैं, लेकिन उनके साथ जीवन में आगे बढ़ना भी सीखना होता है।

16. अकेलापन सबसे बड़ा दुख होता है, क्योंकि तब हम किसी से अपनी बातें नहीं कह सकते।

17. दुख की दवा भी होती है, मगर वो दवा अक्सर नहीं मिल पाती जो हमें बहुत ज्यादा आराम दे सके।

18. दुख को चुपचाप सहने से ज्यादा नहीं होता, कभी-कभी हमें उसे बाहर निकालना होता है।

19. जिंदगी में दुख तो सबको मिलते हैं, लेकिन उनसे हार मत मानो, उनसे जीतना सीखो।

20. दुख के बिना हम सफलता का महत्व नहीं समझ पाते।

sad quotes in hindi

21. दुख एक ऐसा अनुभव है जो हमें आगे बढ़ने की ताकत देता है।

22. दुख से लड़ना हमें एक नई ताकत देता है जो हमारी जिंदगी को समृद्ध बनाती है।

23. दुख हमें अपनी असीमित शक्ति का अनुभव कराता है।

24. जिंदगी के हर मोड़ पर दुख के साथ बढ़ना हमें एक नई सीख देता है।

25. दुख एक ऐसा अनुभव है जो हमें अपने आप से जुड़े रिश्तों को और भी गहराई से समझने की शक्ति देता है।

26. जब दुख हमें घेरता है, तब हम अपनी शक्ति का सच्चा अनुभव करते हैं।

27. दुख का सच्चा अर्थ है, जब तक हम जीतने की इच्छा नहीं रखते, हम हार नहीं मानते।

28. जब हम दुख से गुजरते हैं, तब हमें अपनी असीमित शक्ति का अनुभव होता है।

29. दुख का समाधान हमें सबकरी का सफेद रंग, चूहे का स्वाद और दुख से मुक्ति होने का एहसास होता है।

30. जीवन का असली सफर दुख से गुजरता है।

31. दुख उसी के पास नहीं रहता, जो स्वतंत्र होता है।

32. दुख का अनुभव हमें हमारे दोस्तों और अपने परिवार के साथ संबंधों की महत्ता समझाता है।

33. दुख से बचने की कोशिश मत करो, उससे भागने की कोशिश करो।

34. जिंदगी में दुख तभी होता है, जब हम कुछ नहीं जानते।

35. दुख एक ऐसी बात है जो हमें हमारे असली मूल्य को समझने की शक्ति देती है।

36. दुख से लड़ना एक नई जीत होती है।

37. दुख हमें एक नई राह दिखाता है, जो हमारी जिंदगी को नई ऊँचाइयों तक ले जाती है।

38. दुख उसके लिए होता है, जो ज़िन्दगी से बहुत उम्मीद करता है।

39. दुख सचमुच हमारे जीवन का अमूल्य अंग होता है।

40. दुख से गुजरना हमें अपनी शक्तियों का अनुभव कराता है।

41. जिंदगी के सारे दुखों को बहुत अच्छी तरह से संभाल लो, क्योंकि जब खुशी आएगी तो आपको ये दुख नहीं भूलने देंगे।

42. दुख से लड़ने के लिए आपको एक मजबूत इच्छाशक्ति की जरूरत होती है।

43. दुख को अपने अंदर स्थायी रूप से स्थापित करना हमें जीवन का महत्व समझाता है।

44. दुख का अनुभव करना हमें अपनी जिंदगी की महत्ता समझाता है।

45. दुख से गुज़रना हमें स्थिरता और सहनशीलता का अनुभव कराता है।

46. दुख हमें जीवन की सही राह ढूँढने में मदद करता है।

sad quotes in hindi

47. दुख हमें हमारे विचारों को सुधारने के लिए बदलने की शक्ति देता है।

48. दुख एक ऐसी बात है जो हमें निरंतर समझाता है कि हमें अपने जीवन को कैसे बेहतर बनाना होगा।

49. दुख एक ऐसा मौका है जो हमें अपने असली मूल्य को समझने का एहसास कराता है।

50. दुख से गुजरना हमें एक समझौता के रूप में काम आता है कि हम अपनी जिंदगी के विभिन्न मोड़ों से गुजरेंगे।

51. जिंदगी के रंग उधार के लिए होते हैं, इसलिए हमें दुख को भी गले लगाना चाहिए।

52. दुख जीवन की एक सच्चाई है, जो हमें इस बात का अहसास कराता है कि जीवन सुख और दुःख दोनों का मिश्रण है।

53. दुख से गुजरना एक तरीका है कि हम अपने आप को और मजबूत बनाने के लिए एक मौका पाते हैं।

54. दुख हमारी जिंदगी का एक अभिन्न अंग है और हमें इसका सामना करना होता है।

55. दुख हमें उन बातों से अवगत कराता है जो हमें सुख नहीं दे सकते।

56. दुख के बिना हम सुख का महत्व नहीं समझ सकते।

57. दुख एक तरीका है जिससे हम अपने असली मूल्य को समझ सकते हैं।

58. दुख हमें उन लोगों का महत्व समझने में मदद करता है, जो हमारे लिए सबसे ज्यादा महत्वपूर्ण होते हैं।

59. दुख से गुजरना हमें जीवन की सच्चाई के बारे में समझाता है।

sad quotes in hindi

60. दुख से गुजरने के बाद हम अपने स्वयं के प्रति अधिक संवेदनशील होते हैं।

61. जिंदगी में दुख एक स्वाभाविक अंग है, जो हमें अपने जीवन को समझने में मदद करता है।

62. दुख हमें अपनी ज़िन्दगी के सबसे महत्वपूर्ण संदेशों का अनुभव करवाता है।

63. दुख जीवन की बाधाओं का एक हिस्सा है, जो हमें अपनी सीमाओं के बारे में समझाता है।

64. दुख हमें उन बातों के बारे में समझाता है जिन्हें हम समझने के लिए कम श्रम करते हैं।

65. दुख हमारी ज़िन्दगी में उन बातों को आसानी से नहीं भूलने देता, जो हमें सुख नहीं दे सकते।

66. दुख हमें उन बातों के बारे में सोचने के लिए मजबूर करता है, जो हमें समझने में कठिनाई पैदा करते हैं।

67. दुख हमें अपने असली मूल्य को समझने में मदद करता है।

68. दुख हमें उन बातों के बारे में समझने में मदद करता है जिन्हें हम समझने के लिए अधिक श्रम करते हैं।

69. दुख हमारी ज़िन्दगी में संवेदनशीलता बढ़ाता है।

70. दुख हमें उन लोगों के महत्व को समझने में मदद करता है, जो हमारे लिए सबसे अहम होते हैं।

sad quotes in hindi

71. दुख से गुजरने के बाद हम अपने स्वयं के बारे में अधिक जागरूक होते हैं

72. दुख हमें अपनी नास्तिकता को समझने में मदद करता है और हमें एक नया दृष्टिकोण प्रदान करता है।

73. दुख हमें अपनी सीमाओं से आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करता है।

74. दुख हमें अपनी संवेदनशीलता को समझने में मदद करता है और हमें दूसरों के दर्द के प्रति अधिक संवेदनशील बनाता है।

75. दुख हमें अपनी ज़िन्दगी को बेहतर बनाने के लिए जिम्मेदार बनाता है।

76. दुख हमारी मानसिक ताकत को बढ़ाता है और हमें अपनी संवेदनशीलता को अधिक समझने में मदद करता है।

77. दुख हमें उन बातों के बारे में समझाता है जो हमें सुख नहीं दे सकते।

78. दुख हमें उन बातों के बारे में समझने में मदद करता है जो हमें सुख दे सकते हैं, लेकिन हम उन्हें नहीं पहचानते हैं।

79. दुख हमारी आत्म-प्रतिभा को बढ़ाता है और हमें अपने असली पोतेंशियल को जानने में मदद करता है।

80. दुख हमें उन बातों के बारे में सोचने के लिए मजबूर करता है जो हमें निरंतर सुख द

81. दुख हमें समझाता है कि जीवन में सफलता का मतलब सिर्फ सुख नहीं होता है।

82. दुख हमें उन बातों के बारे में सोचने के लिए मजबूर करता है जो हमारी ज़िन्दगी में सुख नहीं दे सकते हैं।

83. दुख हमें बेहतर लोग बनने के लिए प्रेरित करता है।

84. दुख हमें उन बातों के बारे में सोचने के लिए मजबूर करता है जो हमारी ज़िन्दगी में सुख दे सकते हैं, लेकिन हम उन्हें नहीं पहचानते हैं।

85. दुख हमें एक संतुलित जीवन जीने के लिए प्रेरित करता है।

86. दुख हमें अपनी नास्तिकता को समझने में मदद करता है और हमें एक नया दृष्टिकोण प्रदान करता है।

87. दुख हमें अपनी सीमाओं से आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करता है।

88. दुख हमें उन बातों के बारे में सोचने के लिए मजबूर करता है जो हमें सुख नहीं दे सकते।

89. दुख हमें अपनी संवेदनशीलता को समझने में मदद करता है और हमें दूसरों के दर्द के प्रति अधिक संवेदनशील बनाता है।

90. दुख हमें उन बातो के बारे में सोचने के लिए मजबूर करता है जो हमारी ज़िन्दगी में सुख दे सकते हैं, लेकिन हम उन्हें नहीं पहचानते हैं।

91. दुख हमें समझने के लिए प्रेरित करता है कि सुख कितना महत्वपूर्ण है।

92. दुख हमें एक नया दृष्टिकोण देने में मदद करता है और हमें अलग-अलग चीजों को समझने की क्षमता प्रदान करता है।

93. दुख हमें सफलता के बारे में सोचने के लिए प्रेरित करता है।

94. दुख हमें अपनी ज़िम्मेदारियों को समझने में मदद करता है और हमें इन्हें निभाने की दिशा में सामर्थ्य प्रदान करता है।

95. दुख हमें बेहतर इंसान बनने के लिए प्रेरित करता है।

96. दुख हमें अपने विकास को बढ़ाने के लिए प्रेरित करता है।

97. दुख हमें एक नया दृष्टिकोण प्रदान करता है जो हमें अपने जीवन को समझने में मदद करता है।

98. दुख हमें उन बातों के बारे में सोचने के लिए प्रेरित करता है जो हमें सुख नहीं दे सकते।

99. दुख हमें अपनी सीमाओं से पार जाने के लिए प्रेरत करता है।

100. दुख एक सबक है जो हमें याद दिलाता है कि हम जीवन में सफल होने के लिए कितने मेहनत करने होते हैं।

sad quotes in hindi

101. दुख एक मौका है जो हमें स्वयं को बेहतर बनाने के लिए प्रेरित करता है।

102. दुख हमें उस असली शानदारी को समझने के लिए प्रेरित करता है जो सिर्फ जीवन के तंग दौर में ही दिखाई देती है।

103. दुख हमें उन बातों को समझने में मदद करता है जो हमारे अस्तित्व के सबसे महत्वपूर्ण हिस्से हैं।

104. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमारी ज़िन्दगी के लिए ज़रूरी होते हैं, चाहे वह सुख हो या दुःख।

105. दुख एक चेतना है जो हमें उस बुराई के बारे में बताती है जो हम अपनी ज़िन्दगी में कर रहे हैं।

106. दुख हमें एक नयी दृष्टि प्रदान करता है और हमें अपनी ज़िन्दगी के असली मकसद को समझने में मदद करता है।

107. दुख हमें उस सच्चाई के बारे में बताता है जो हम अक्सर नज़र अंदाज़ कर देते हैं।

108. दुख हमें उस बाहर की दुनिया के बारे में बताता है और हमें उससे संबंधित समस्याओं को हल करने के लिए तैयार करता है।

109. दुख हमें अपने आप को और उन लोगों को जो हमें बेहतर बनाने में मदद करते हैं, समझने के लिए प्रेरित करता है।

110. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमारी ज़िन्दगी को खुशी से भर देते हैं।

111. दुख हमें जीवन की सबसे बड़ी सीख देता है कि जब हम तंग हो जाते हैं, तो हम अपने आप को कैसे तैयार करते हैं।

112. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें अपनी खुशी के बारे में सोचने से रोकते हैं।

113. दुख हमें अपने आप से संभवतः नकारात्मक सोच को दूर करने के लिए प्रेरित करता है।

114. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें अपनी ज़िन्दगी के सबसे महत्वपूर्ण संबंधों के बारे में सोचने से रोकते हैं।

115. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें अपनी सीमाओं के बारे में सोचने से रोकते हैं।

116. दुख हमें अपनी दुर्बलताओं को दूर करने के लिए प्रेरित करता है।

117. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें अपने दोषों के बारे में सोचने से रोकते हैं।

118. दुख हमें जीवन के सबसे महत्वपूर्ण सवालों के जवाब तलाशने के लिए प्रेरित करता है।

119. दुख हमें अपने आप में सुधार करने के लिए प्रेरित करता है।

120. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें अपने विचारों के बारे में सोचने से रोकते हैं।

121. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें अपने भावों के बारे में सोचने से रोकते हैं।

122. दुख हमें जीवन के सबसे अस्थायी चीजों के महत्व को समझने में मदद करता है।

123. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें अपनी ज़िन्दगी के लक्ष्य के बारे में सोचने से रोकते हैं।

124. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें उन लोगों के बारे में सोचने से रोकते हैं जो हमें नकारात्मकता से बचने के लिए प्रेरित करते हैं।

125. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें उन लोगों के बारे में सोचने से रोकते हैं जो हमारे जीवन में नकारात्मकता का कारण बनते हैं।

126. दुख हमें अपने संबंधों को समझने के लिए प्रेरित करता है।

127. दुख हमें अपने स्वास्थ्य की देखभाल करने के लिए प्रेरित करता है।

128. दुख हमें जीवन के सबसे महत्वपूर्ण रिश्तों के महत्व को समझने में मदद करता है।

129. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें उन लोगों से दूर रहने के बारे में सोचने से रोकते हैं जो हमें अपने जीवन से नकारात्मकता लाते हैं।

130. दुख हमें जीवन के सबसे महत्वपूर्ण संदेशों को समझने में मदद करता है।

131. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें अपनी भूमिका के बारे में सोचने से रोकते हैं।

132. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें जीवन की महत्वपूर्ण चीजों के बारे में सोचने से रोकते हैं जो हमारे लिए नकारात्मक हो सकते हैं।

133. दुख हमें अपने जीवन में उच्च और निम्न दशाओं के बीच संतुलन की तलाश में मदद करता है।

134. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें उन लोगों के बारे में सोचने से रोकते हैं जो हमारे जीवन में नकारात्मकता का कारण बनते हैं।

135. दुख हमें अपने जीवन के अनुभवों से सीख लेने के लिए प्रेरित करता है।

136. दुख हमें अपने आसपास के माहौल को समझने के लिए प्रेरित करता है।

137. दुख हमें उन सभी बातों को समझने में मदद करता है जो हमें अपने जीवन में संशय करने से रोकते हैं।

138. दुख हमें अपनी अंतरात्मा को समझने के लिए प्रेरित करता है।

139. दुख हमें अपनी दुर्बलताओं को समझने के लिए प्रेरित करता है।

140. दुख हमें अपने जीवन के नए मार्गों को खोजने के लिए प्रेरित करता है।

141. दुख हमें अपने जीवन की राहों में उतार-चढ़ाव के बार

142. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें ठगा है या धोखा दिया है।

143. दुख हमें अपने जीवन में तरक्की करने के लिए बाधाओं से लड़ने की ताकत प्रदान करता है।

144. दुख हमें उस शख्स के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें जिंदगी में दुख पहुंचाया है।

145. दुख हमें अपने जीवन के लक्ष्य के प्रति निष्ठा बनाए रखने के लिए प्रेरित करता है।

146. दुख हमें अपने जीवन में शांति की तलाश में जाने के लिए प्रेरित करता है।

147. दुख हमें अपनी सीमाओं को छोड़ने और नए उच्चारण की तलाश में जाने के लिए प्रेरित करता है।

148. दुख हमें अपने जीवन में संघर्ष करने की ताकत प्रदान करता है।

149. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जो हमारे साथ गलती की है या हमें अन्याय पहुंचाया है।

150. दुख हमें उस शख्स के बारे में सोचने से रोकता है जो हमारे जीवन में नकारात्मकता बरपाता है।

151. दुख हमें अपने जीवन को नए दिशाओं तक ले जाने की ताकत प्रदान करता है।

152. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें नुकसान पहुंचाया है।

153. दुख हमें अपनी क्षमताओं को विकसित करने की ताकत प्रदान करता है।

154. दुख हमें उस शख्स के बारे में सोचने से रोकता है जो हमें गलत रास्ते पर चलने को मजबूर करता है।

155. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जो हमें आशा दिलाता है और फिर उसे तोड़ देता है।

156. दुख हमें अपनी अंतरात्मा को जानने के लिए प्रेरित करता है।

157. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमारे विश्वास को ठगा है।

158. दुख हमें उस शख्स के बारे में सोचने से रोकता है जो हमें आक्रोशित करता है या हमें घृणा करता है।

159. दुख हमें अपनी ज़िम्मेदारियों का सामना करने की ताकत प्रदान करता है।

160. दुख हमें उस शख्स के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमारे सपनों को तोड़ दिया है।

161. दुख हमें अपनी ताकत प्रदान करता है कि हम अपने व्यक्तित्व के बारे में अधिक संवेदनशील और सहज हों।

162. दुख हमें उस शख्स के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें धोखा दिया है।

163. दुख हमें अपने आत्म-विश्वास को बढ़ाने की ताकत प्रदान करता है।

164. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें छोड़ दिया है।

165. दुख हमें अपने अंदर के गहराईयों को जानने की ताकत प्रदान करता है।

166. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें अपमानित किया है।

167. दुख हमें अपने जीवन के लक्ष्य और महत्व को समझने की ताकत प्रदान करता है।

168. दुख हमें उस शख्स के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमारी सहायता नहीं की।

169. दुख हमें अपने बुराईयों को दूर करने की ताकत प्रदान करता है।

170. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें निराश किया है।

171. दुख हमें अपने शांति और स्थिरता को बनाए रखने की ताकतप्रदान करता है।

172. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें बेवकूफ बनाया है।

173. दुख हमें अपने आप के साथ अधिक संवेदनशील होने की ताकत प्रदान करता है।

174. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें असफलता का सामना करना पड़ा।

175. दुख हमें अपनी अनुभूतियों को समझने की ताकत प्रदान करता है।

176. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें अपनी ज़रूरतों के बारे में सोचना सिखाया।

177. दुख हमें अपने अंतर्द्वंद्वियों से निपटने की ताकत प्रदान करता है।

178. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें अपनी खतरनाक सीमाओं को पार करने के लिए प्रेरित किया है।

179. दुख हमें अपने अंतरंग आत्मा को जानने की ताकत प्रदान करता है।

180. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें अपनी ज़िम्मेदारियों के बारे में समझाया।

181. दुख हमें अपने भावों को समझने की ताकत प्रदान करता है।

182. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें अपने सपनों की दुनिया में जीने का ज़रिया दिया।

183. दुख हमें अपने विचारों को समझने की ताकत प्रदान करता है।

184. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें आत्मविश्वास की ताकत प्रदान की।

185. दुख हमें अपने जीवन के अर्थ को समझने की ताकत प्रदान करता है।

186. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें जीवन के उच्चों और निम्नतम समयों के बारे में समझाया।

187. दुख हमें अपनी मनोदशा को समझने की ताकत प्रदान करता है।

188. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें जीवन के रास्तों को समझने की ताकत प्रदान की।

189. दुख हमें अपने असफलताओं से सीखने की ताकत प्रदान करता है।

190. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें जीवन के दुःखों के साथ जीना सिखाया।

191. दुख हमें अपनी स्थिति को स्वीकार करने की ताकत प्रदान करता है।

192. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें अपने जीवन को सकारात्मक बनाने की ताकत प्रदान की।

193. दुख हमें अपने दोषों को स्वीकार करने की ताकत प्रदान करता है।

194. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें अपने दोषों से सीखने की ताकत प्रदान की।

195. दुख हमें अपनी सीमाओं को समझने की ताकत प्रदान करता है।

196. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें अपने सीमाओं से पार निकलने की ताकत प्रदान की।

197. दुख हमें अपनी आवश्यकताओं को समझने की ताकत प्रदान करता है।

198. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें अपनी आवश्यकताओं को पूरा करने की ताकत प्रदान की।

199. दुख हमें अपने अंतर्द्वंद्विता को समझने की ताकत प्रदान करता है।

200. दुख हमें उस व्यक्ति के बारे में सोचने से रोकता है जिसने हमें अपने अंत द्वंद्विता से सामना करने की ताकत प्रदान की।

ये थे कुछ sad quotes in hindi मैं आशा करता हूं कि आपको ये उद्धरण पसंद आएंगे और आपको उनसे कुछ नई सोच की प्रेरणा मिलेगी।

 

Sad Quotes in Hindi English

1. khush hone kee chaah rakhane vaalon ke saath dukhee hone kee aadat bhee hotee hai.

2. phaisalon kee jad mein sab kuchh badal jaata hai, bas apane rishton ko kaayam rakhana hamaaree chunautee hai.

3. kisee ko samajh nahin aata, kitana dard hota hai jab koee todata hai to dhyaan dil.

4. tanha hone kee judaee bhee kuchh aisee hotee hai, jaise aapake andar se kuchh cheejen nikaal letee hain.

5. jeete jee akelepan ka adhikaar to hota hee hai, magar haarate hue vo sabase jyaada mahasoos hota hai.

6. jab tak ham khush hote hain, ham log apane saare doston ko khush rakhane kee koshish karate hain. jab ham dukhee hote hain, tab doston kee mushkilen hamen bhee buree lagatee hain.

7. tumhaare adhoore pyaar ko bura mat kahana, vo tumhaare lie hee to poora nahin hua.

8. kuchh aksar itane ameer hote hain ki vo cheejen jarooree nahin hoteen jo dhan ke bina mahatvapoorn hotee hain.

9. khush rahane ke lie ekamastishk kee aavashyakata hotee hai, lekin dukhee hone ke lie sirph ek ghaav hee kaaphee hota hai.

10. asvasth hone kee vajah se kuchh bhee ho sakata hai, lekin adhikatar vajah to hamaare saath hotee hai.

11. jab koee hamase nahin milata to tanhaee hamen mil jaata hai.

12. dukh hamen sabase adhik hamaare svayan se hota hai, jab ham apane aap se jude sambandhon ko todana nahin chaahate hain.

13. aasaan hota hai apanee khushee sabake saath baantana, mushkil hota hai apane dukhon ko kisee se baantana.

14. kabhee-kabhee to samajh nahin aata ki ham dukhee kyon hote hain, jabaki hamaare paas sab kuchh hota hai.

15. jindagee mein dukh to aapas mein milate hain, lekin unake saath jeevan mein aage badhana bhee seekhata hai.

16. akelaapan sabase bada dukh hota hai, kyonki ham tab kisee se apanee baaten nahin kah sakate.

17. dukh kee dava bhee hotee hai, magar vo dava baar-baar nahin milatee jo hamen bahut jyaada aaraam detee hain.

18. dukh ko angootha sahane se jyaada nahin hota, kabhee-kabhee hamen use baahar nikaalana padata hai.

19. jindagee mein dukh to aapas mein milate hain, lekin unase haar mat maano, unhen jeetana seekho.

20. duhkh ke bina ham safalata ka mahatv nahin samajhate.

21. dukh ek aisa anubhav hai jo hamen aage badhane kee taakat deta hai.

22. dukh se ladane se hamen ek naee taakat milatee hai jo hamaaree jindagee ko samrddh banaatee hai.

23. dukh hamen apanee aseemit shakti ka anubhav hai.

24. jindagee ke har mod par dukh ke saath badhana hamen ek naee seekh deta hai.

25. dukh ek aisa anubhav hai jo hamen aapake aapas mein jude sambandhon ko aur bhee samajhane kee shakti kee gaharaee deta hai.

26. jab dukh hamen ghor ninda karata hai, tab ham apanee shakti ka sachcha anubhav karate hain.

27. dukh ka sachcha arth hai, jab tak ham jeetane kee ichchha nahin rakhate, ham haar nahin maanate.

28. jab ham yaun-sambandh rakhate hain, tab hamen apanee aseemit shakti ka anubhav hota hai.

29. dukh ka samaadhaan hamen har kisee ka saphed rang, choohe ka svaad aur dukh se mukti hone ka ehasaas hota hai.

30. jeevan kee vaastavik yaatra dukh se kareeb hai.

31. dukh usee ke paas nahin rahata, jo svatantr hota hai.

32. dukh ka anubhav hamen apane doston aur apane parivaar ke saath sambandh kee ahamiyat samajhaata hai.

33. dukh se bachane kee koshish mat karo, naukaree kee koshish karo.

34. jeevan mein dukh tabhee hota hai, jab ham kuchh nahin jaanate.

35. dukhad ek aisee baat hai jo hamen hamaare vaastavik moolyon ko samajhane kee shakti detee hai.

36. dukh se phit hona ek naee jeet hotee hai.

37. dukh hamen ek naee raah dikhaata hai, hamaaree jo jindagee ko naee oonchaiyon tak le jaatee hai.

38. dukh usake lie hota hai, jo jeevan se bahut ummeed karata hai.

39. dukhad sanlagn hamaare jeevan ke ang hote hain.

40. dukh se hamen apanee shaktiyon ka anubhav khojata hai.

41. jeevan ke sabhee dukhon ko bahut achchhee tarah se sambhaal lo, kyonki jab khushee milegee to aapako ye dukh nahin bhoolenge.

42. dukh se ladane ke lie aapako ek majaboot bandhan kee aavashyakata hai.

43. dukh ko andar se sthaayee roop se sthaapit karana hamen jeevan ke mahatv ka samajhaata hai.

44. dukh ka anubhav karana hamen apane jeevan kee mahatta samajhaata hai.

45. dukh se peedit hona hamen sthirata aur sahanasheelata ka anubhav hai.

46. ​​dukh hamen jeevan kee sahee raah pakadane mein madad karata hai.

47. dukh hamen hamaare vichaar ko sudhaarane ke lie badalane kee shakti deta hai.

48. dukh ek aisee cheej hai jo hamen nirantar samajhaatee hai ki hamen apane jeevan ko behatar kaise banaana hoga.

49. dukh ek aisa mauka hai jo hamen apane vaastavik moolyon ko samajhane kee pahal karata hai.

50. dukh se mujhe ek samajhaute ke roop mein kaam aata hai ki ham apanee jindagee ke alag-alag mod se gujarenge.

51. jeevan ke rang rn ke lie hote hain, isalie hamen dukh ko bhee gale lagaana chaahie.

52. dukhad jeevan kee ek sachchaee hai, jo hamen is baat kee praathamikata hai ki jeevan sukh aur duhkh donon ka mishran hai.

53. dukh se bhatakane ka ek tareeka ki ham aapako aur majaboot banaane ke lie ek avasar ka aanand len.

54. hamaaree dukh bharee jindagee ka ek bhayaavah ang hai aur hamaara saamana hota hai.

55. du:kh hamen un baaton se avagat karaate hain jo hamen sukh nahin de sakateen.

56. dukh ke bina ham sukh ka mahatv nahin samajh sakate.

57. dukh ek tareeka hai jisase ham apane mool moolyon ko samajh sakate hain.

58. dukh hamen un logon kee ahamiyat ko samajhane mein madad karata hai, jo hamaare lie sabase jyaada mahatvapoorn hote hain.

59. dukh se hamen jeevan kee sachchaee ke baare mein samajhaata hai.

60. dukh se nukasaan ke baad ham apane aap ke prati adhik sanvedanasheel hote hain.

61. jeevan mein dukh ek svaabhaavik ang hai, jo hamen apane jeevan ko samajhane mein madad karata hai.

62. dukh hamen apane jeevan ka sabase mahatvapoorn sambandh ka anubhav karavaata hai.

63. dukh bharee jindagee kee baadhaon ka ek hissa hai, jo hamen apanee seemaon ke baare mein samajhaata hai.

64. dukh hamen un baaton ke baare mein samajhaata hai jinhen ham samajhane ke lie kam mehanat karate hain

65. ham dukh bhare jeevan mein un baaton ko aasaanee se nahin bhoolate, jo hamen sukh nahin de sakate.

66. dukh hamen un baaton ke baare mein sochane ke lie majaboor karata hai, jo hamen samajh mein la detee hain.

67. duhkh hamen apane vaastavik moolyon ko samajhane mein madad karata hai.

68. du: kh hamen un cheejon ke baare mein samajhane mein madad karata hai jinhen ham samajhane ke lie adhik kaary karate hain.

69. hamaare dukh bhare jeevan ka kaaran banata hai.

70. dukh hamen un logon ke mahatv ko samajhane mein madad karata hai, jo hamaare lie sabase aham hote hain.

71. dukh se aashanka ke baad ham apane aap ke baare mein adhik sachet rahate hain

72. dukh hamen apanee naastikata ko samajhane mein madad karata hai aur hamen ek naya drshtikon pradaan karata hai.

73. dukh hamen apanee seemaon se aage badhane ke lie prerit karata hai.

74. dukh hamen apanee baareekiyon ko samajhane mein madad karata hai aur doosaron ke dard ke prati sanvedanasheel banaata hai.

75. dukh hamen apane jeevan ko behatar banaane ke lie jimmedaar banaata hai.

76. hamaaree dukhadaayee maanasik shaktiyaan hotee hain aur ham apane maamale ko adhik samajhane mein madad karate hain.

77. dukh hamen un baaton ke baare mein samajhaata hai jo hamen sukh nahin de sakate.

78. dukh hamen un baaton ke baare mein samajhane mein madad karata hai jo hamen sukh de sakate hain, lekin ham unhen pahachaan nahin paate hain.

79. hamaaree dukh bharee aatm-pratibha praapt hotee hai aur hamen apane vaastavik svaroop ko jaanane mein madad milatee hai.

80. dukh hamen un baaton ke baare mein sochane ke lie majaboor karata hai jo hamen nirantar sukh da

81. dukh hamen samajhaata hai ki jeevan mein saphalata ka matalab sirph sukh nahin hota.

82. dukh hamen un baaton ke baare mein sochane ke lie majaboor karata hai jo hamaaree jindagee mein sukh nahin de sakate.

83. dukh hamen uttam log banane ke lie prerit karata hai.

84. dukh hamen un baaton ke baare mein sochane ke lie majaboor karata hai jo ham jeevan mein sukh de sakate hain, lekin ham unhen nahin pahachaanate hain.

85. dukh hamen ek santulit jeevan jeene ke lie prerit karata hai.

86. dukh hamen apanee naastikata ko samajhane mein madad karata hai aur hamen ek naya drshtikon pradaan karata hai.

87. dukh hamen apanee seemaon se aage badhane ke lie prerit karata hai.

88. dukh hamen un baaton ke baare mein sochane ke lie majaboor karata hai jo hamen sukh nahin de sakate.

89. dukh hamen apanee baareekiyon ko samajhane mein madad karata hai aur doosaron ke dard ke prati sanvedanasheel banaata hai.

90. dukh hamen un baaton ke baare mein sochane ke lie majaboor karata hai jo hamaaree jindagee mein khushee de sakate hain, lekin ham unhen nahin pahachaanate hain.

91. dukh hamen samajhane ke lie prerit karata hai ki sukh kitana mahatvapoorn hai.

92. dukh hamen ek naya najariya dene mein madad karata hai aur hamen alag-alag cheejon ko samajhane kee kshamata pradaan karata hai.

93. dukh-hame saphalata ke baare mein sochane ke lie prerit karata hai.

94. dukh hamen apane daayitvon ko samajhane mein madad karata hai aur hamen inhen plagin ke disha mein saamarthy pradaan karata hai.

95. dukh hamen sabase achchha insaan banane ke lie prerit karata hai.

96. dukh hamen apane vikaas ko badhaane ke lie prerit karata hai.

97. duhkh mujhe ek naya drshtikon pradaan karata hai jo hamen apane jeevan ko samajhane mein madad karata hai.

98. dukh hamen un baaton ke baare mein sochane ke lie prerit karata hai jo hamen sukh nahin de sakate.

99. dukh hamen apanee seemaon se paar jaane ke lie pret karata hai.

100. dukh ek sabjekt hai jo hamen yaad rakhana hai ki ham jeevan mein saphal hone ke lie vidyaarthee rahate hain.

101. dukh ek mauka hai jo hamen svayan ko behatar banaane ke lie prerit karata hai.

102. dukh hamen vah vaastavik shaanadaar ko samajhane ke lie prerit karata hai jo sirph jeevan ke tang daur mein hee prakat hota hai.

103. dukh hamen un baaton ko samajhane mein madad karata hai jo hamaare astitv ke sabase mahatvapoorn hisse hain.

104. dukh hamen un sabhee baaton ko samajhane mein madad karata hai jo hamaare jeevan ke lie aavashyak hain, chaahe vah sukh ho ya duhkh.

105. dukh ek sachet hai jo hamen us buraee ke baare mein bataata hai jo ham apane jeevan mein kar rahe hain.

106. dukh hamen ek naee drshti pradaan karata hai aur hamen apane jeevan ke asalee makasad ko samajhane mein madad karata hai.

107. dukh hamen vah sachchaee ke baare mein bataata hai jo ham aksar dekhate hain.

108. du:kh hamen baahar kee duniya ke baare mein aata hai aur hamen usase sambandhit samasyaon ko hal karane ke lie taiyaar karata hai.

109. dukh hamen apane aur un logon ko bataen jo hamen behatar banaane mein madad karate hain, samajhane ke lie prerit karate hain.

110. duhkh hamen un sabhee baaton ko samajhane mein madad karata hai jo hamaaree zindagee ko khushee se bhar dete hain.

111. dukh hamen jeevan kee sabase badee seekh deta hai ki jab ham tang ho jaate hain to ham aapako kaise taiyaar karate hain.

112. dukh hamen un sabhee baaton ko samajhane mein madad karata hai jo hamen apanee khushee ke baare mein sochane se samajhatee hain.

113. dukh hamen apane aap se nakaaraatmak soch ko door karane ke lie prerit karata hai.

114. dukh hamen un sabhee baaton ko samajhane mein madad karata hai jo hamen apane jeevan ke sabase mahatvapoorn sambandhon ke baare mein sochane se sambandhit hain.

115. dukh hamen un sabhee baaton ko samajhane mein madad karata hai jo hamen apanee seemaon ke baare mein sochane se samajhatee hain.

116. dukh hamen apane durbal lekhakon ko door karane ke lie prerit karata hai.

117. dukh hamen un sabhee baaton ko samajhane mein madad karata hai jo hamen apane baare mein sochane se samajhane mein madad karatee hain.

118. dukh hamen jeevan ke sabase mahatvapoorn savaalon ke javaab dene ke lie prerit karata hai.

119. dukh hamen apane mein sudhaar karane ke lie prerit karata hai.

120. dukh hamen un sabhee baaton ko samjhane mein madad karata hai jo hamen apane vichaar ke baare mein sochane se nikat hain.

121. dukh hamen un sabhee baaton ko samajhane mein madad karata hai jo hamen apane vichaaron ke baare mein sochane se samajhane mein madad karatee hain.
