SHRI RAM KO DEKH KE LYRICS श्री राम को देख के जनक नंदिनी लिरिक्स :
shree raam ko dekhane ke,
janak nandinee,
baag mein khadiya,
rahoge,
shree raam dekhe siya ko,
siya raam ko,
chaar akhiyaan,
mein shaamil ho gae,
siya ke byaah kee,
bajane lagee hai shahanaee,
dhaneshvar ko todane kee,
aaj vo kaam aaee,
janakapuree mein laga hai,
aaj veero ka mela,
unhee ke beech mein,
baithee hai raghuraee.
to kahana hai…
kee todane dhanava chale gae,
shree raam raaja raghupati,
aur haath mein maala ke lie,
patthar hai sitaar bhagavatee,
are tum bhee bolo raghupati,
aur ham bhee bole raghupati,
raghupati jay raghupati,
jay raghupati jay raghupati jay.
svayanvar seeta ke raaja,
janak ne racha daala,
dhaneshvar ko todane aaega,
koee matavaala,
ho koee matavaala,
haan koee matavaala,
guru ke saath me shree raam,
aur lakhan aao,
mile jo nain sitaar se,
to man muskaaye,
mile jo nain seeya se,
to vo man muskaaye,
ho prabhu muskaaye,
prabhu man muskaaye,
maus hai seeta kee,
maata aaj sunavatee,
jaisee shart apanee rakhee,
hai ye mere pati,
shart jaisee apanee rakhee,
hai ye mere pati,
are tum bhee bolo raghupati,
aur ham bhee bole raghupati.
dhaneshvar ko tod ye veer,
naamaank mein randha hai,
kisee kee munchh hai,
kisee ke nainachadhe hai,
laga ke ja raha vo,
bahut bade hain,
aaj ise todenge ham vo,
apanee jid pe ade hain,
shiveshvar shraap nahin,
aae the jo senaapati,
haar ke baithe hai,
bade paimaane par mahaarathee,
are tum bhee bolo raghupati,
aur ham bhee bole raghupati.
guru ke chhoo ke charan,
raam ne dhaneshvar toda,
dhaneshvar ko tod ke,
sitaar kee taraph muh moda,
siya chal kar ke prabhu,
raam ke kareeb aaee,
haath mein maala ke lie,
raam jee ko saadrshy,
are shaan se parichit hain,
aaj vo avadhapati,
saath mein khada hua,
bhaee vo lakhanajati,
are tum bhee bolo raghupati,
aur ham bhee bole raghupati.
mohalle mein aur galee galee mein,
khushiyaan achchhee hai,
siya ke byaah ka paavan,
kaam jo aaee hai,
janak kee laadalee kee,
aaj ye vidaee hai,
siya ke byaah kee preyasee ne,
mahima gaee hai,
shree raam ka kar le bhajan,
usee mein prem sadichchha,
preyasee kee kalam mein rahe,
har ghadee sarasvatee,
are tum bhee bolo raghupati,
aur ham bhee bole raghupati.
bolo maryaadaapurushottam,
shree raam chandr bhagavaan kee jay.
SHRI RAM KO DEKH KE LYRICS in Hindi श्री राम को देख के जनक नंदिनी लिरिक्स
श्री राम को देख के,
जनक नंदिनी,
बाग में खड़ी की खड़ी,
रह गयी,
श्री राम देखे सिया को,
सिया राम को,
चार अखियां,
लड़ी की लड़ी रह गयी,
सिया के ब्याह की,
बजने लगी है शहनाई,
धनुष को तोड़ने की,
आज वो घड़ी आई,
जनकपुरी में लगा है,
आज वीरो का मेला,
उन्ही के बीच में,
बैठे हुए है रघुराई।
तो कहते है…
की तोड़ने धनवा चले,
श्री राम राजा रघुपती,
और हाथ में माला लिये,
खड़ी है सीता भगवती,
अरे तुम भी बोलो रघुपती,
और हम भी बोले रघुपती,
रघुपती जय रघुपती,
जय रघुपती जय रघुपती जय।
स्वयंवर सीता का राजा,
जनक ने रच डाला,
धनुष को तोड़ने आयेगा,
कोई मतवाला,
हो कोई मतवाला,
हाँ कोई मतवाला,
गुरु के साथ मे श्री राम,
और लखन आये,
मिले जो नैन सीता से,
तो मन मुस्काये,
मिले जो नैन सीया से,
तो वो मन मुस्काये,
हो प्रभु मुस्काये,
प्रभु मन मुस्काये,
मायूस है सीता की,
माता आज सुनैनवती,
कैसी शर्त अपने रखी,
है ये मेरे पति,
शर्त कैसी अपने रखी,
है ये मेरे पति,
अरे तुम भी बोलो रघुपती,
और हम भी बोले रघुपती।
धनुष को तोड़ने ये वीर,
पंक्तियों में खड़े है,
किसी की मुंछ खड़ी है,
किसी के नैन चढ़े है,
लगा के जोर थक गये वो,
शूरवीर बड़े हैं,
आज तोड़ेंगे इसे हम वो,
अपनी जिद पे अड़े हैं,
शिव धनुष हिला नहीं,
आये थे जो सेनापति,
हार के बैठे हुये है,
बड़े बड़े महारथी,
अरे तुम भी बोलो रघुपती,
और हम भी बोले रघुपती।
गुरु के छू के चरण,
राम ने धनुष तोड़ा,
धनुष को तोड़ के,
सीता की तरफ मुह मोड़ा,
सिया चल कर के प्रभु,
राम के करीब आई,
हाथ में माला लिये,
राम जी को पहनाई,
अरे शान से खड़े हुये हैं,
आज वो अवधपति,
साथ मे खड़ा हुआ,
भाई वो लखनजति,
अरे तुम भी बोलो रघुपती,
और हम भी बोले रघुपती।
मोहल्ले में और गली गली में,
खुशियां छाई है,
सिया के ब्याह की पावन,
घड़ी जो आई है,
जनक की लाडली की,
आज ये विदाई है,
सिया के ब्याह की प्रेमी ने,
महिमा गाई है,
श्री राम का कर ले भजन,
इसी में प्यार सदगति,
प्रेमी की कलम में रहे,
हर घड़ी सरस्वती,
अरे तुम भी बोलो रघुपती,
और हम भी बोले रघुपती।
बोलो मर्यादापुरुषोत्तम,
श्री राम चन्द्र भगवान की जय।
हेल्लो दोस्तों मेरा नाम अर्जुन सिंह है. मै अभी बीकॉम से ग्रेजुएशन कर रहा हूं। मुझे वेबसाइट पर आर्टिकल लिखना और शेयर करना बहुत पसंद है। मुझे जितनी भी नॉलेज है वो आपके साथ हमेशा साझा करता रहूंगा। मेरे ब्लॉग पर आने के लिए आपका धन्यवाद!