नमस्कार दोस्तों आपका हमारे ब्लॉग “OnlineSujhav.in ” मे हार्दिक स्वागत है आज का हमारे आर्टिकल का नाम है Raj Kachori Recipe In Hindi – आसानी से घर पर बाजार जेसे राज कचोड़ी केसे बनाये, तो चलिए हम देखते है की इस स्वादिष्ट कचोड़ी को घर पर किस प्रकार बनाया जा सकता है ..
1.सामग्री क्या चाहिए :
अ ) कचोड़ी के लिए :
- मैदा – 1 कप
- सूजी – 1 बड़ा चम्मच
- नमक – 1/2 छोटा चम्मच
- बेकिंग पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- तेल – 1 1/2 बड़े चम्मच
- तेल – तलने के लिए
ब ) लाई के लिए तड़का :
- लाई – 3 कप
- तेल – 2 बड़े चम्मच
- राइ – 1/2छोटा चम्मच
- हींग – 1/4 छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
स ) मसाले के लिए :
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 बड़ा चम्मच
- भुना जीरा पाउडर – 1/2 बड़ा चम्मच
- चाट मसाला – 1 बड़ा चम्मच
- गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
द ) अन्य सामग्री :
- बारीक़ सेव – 1 कप
- बूंदी – 1 कप
- उबले आलू – 1 कप बारीक़ कटे
- प्याज – 1/2 कप बारीक़ कटा
- हरा धनिया – 1/2 कप बारीक़ कटा
- अनार दाना – 1/4 कप
- इमली की चटनी – 1 कप
- पुदीने की चटनी – 1/2 कप
- लहसुन की चटनी – 1/4 कप
- मीठा दही – 1/2 कप
2 . ऐसे बनाए :
- मैदा , सूजी , नमक , बेकिंग सोडा ओर तेल अच्छी तरह से मिलाए
- फिर थोडा थोडा पानी डालते हुए आटा गुथ ले | 3 -4 मिनट तक आटा गुथे
- आटे को 15 से 20 मिनट के लिए रख दे
- फिर वापस 2 से 3 मिनट तक गुथे ताकि आटा मुलायम ओर चिकना हो जाए
- बराबर लोइयो मे बाटकर 3 इंच चोड़ाई मे इसकी पुदी बेले
- फिर गर्म तेल मे इन्हें तले
- धीमी आंच पर सुनहरा भूरा रंग होने तक तले
- कचोड़ी कुरकुरी होने पर निकाल ले
- कचोडियो को ठंडा करे
- कुरमुरे (लाई ) :बनाने के लिए तेल गर्म करे | राइ तद्काए | हींग , हल्दी पाउडर ओर लाई डालकर मिलाए | लाल मिर्च पाउडर ओर नमक मिलाए | कुरमुरे मे सेव ओर बूंदी मिलाए मसाले की सामग्री भी मिला ले
3 . ऐसे परोसे : कचोड़ी को उपर से फोड़े | इसमें कुरमुरे भरे | उपर से चटनिया , प्याज , टमाटर डाले | दही समेत शेष सामग्रिया डाले | उपर से सेव बुरक कर सजाएं | राज कचोड़ी स्नेक्स की तरह परोसे
हेल्लो दोस्तों मेरा नाम अर्जुन सिंह है. मै अभी बीकॉम से ग्रेजुएशन कर रहा हूं। मुझे वेबसाइट पर आर्टिकल लिखना और शेयर करना बहुत पसंद है। मुझे जितनी भी नॉलेज है वो आपके साथ हमेशा साझा करता रहूंगा। मेरे ब्लॉग पर आने के लिए आपका धन्यवाद!